Mei おばちゃんの、気ままな日々

何気無い日常の一コマを切り取って、呟いています

残り物のリメイクで、和洋折衷グラタン

2016年10月14日 | 日記
一人暮らしをしていると、何を作っても、2~3日続けて同じ物を頂く羽目に成ってしまいます 😅

それはそれで良いのですが、毎回そんな事が続くと、さすがの私も飽きてしまいそう・・・💧

そこで、昨日の記事の続きみたいなのですが

残り物を合わせてグラタンはどうじゃろう❓と閃き 💡 やってみました〜 ❗️




カボチャのソテーと、冷凍していたおからの煮物をランダムに並べ

その上にゆで卵のスライスを置きました




味付けのためにマヨネーズ適当 💕




チーズとパン粉を散らし、先ずは電子レンジ600ワットで3分かけ

その後、ガスレンジの魚焼きグリルの所で、表面を焦がさないように焼けば出来上がり ✨




パセリを切らせていたので、チョッと青味が無いのがさみしい感じですが

あっと言う間に、美味しいグラタンの出来上がり ✌️


これから寒くなって来るので、こんなお料理はとても goob 👍

チョッと目先を変えれば、食べ飽きそうな物も新鮮な感じで、美味しくいただけました 😍
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ’16・10月 第1回目 陶... | トップ | 自作の陶器を使ってみた »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。