イングランドの片田舎から独り言

イングランドでの生活を始めた記念として、ブログに日々の生活や思いを書き留めていきます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

きじ丸焼き!

2008-12-15 19:21:20 | England

こちら、キジの剥製ではなく、我が家の食材となるキジ達です
つくし(旦那)の友達が仕留めたらしく、仕留めてから2,3週間はこの様に干しておくらしいのです。普段は寒い玄関に干してあるので、我が家を訪れた人はみんなこんななっています。
しかし、つくし、このキジ達を捌けるのかなぁ?私はヤダよっ
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« チキン丸焼き! | トップ | 英語教室その2 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Emi)
2008-12-16 12:38:14
これが軒先にかかってるの!?
そりゃ~、みんなびっくりしますよね・・・^^;
キジって食べるとどんな味するんだろ??
普通のチキンみたいのとはまた違うのかしら?
報告記事、待ってますね~~!^^
Emiさんへ (ハム子)
2008-12-16 18:31:21
去年もキジをもらった事があって食べましたが、かなりあっさりしていて、の方が美味しいと思いました。友達がドイツの日本食レストランでキジの照り焼き丼と食べて、美味しかったと言っていたので、作ってみようかと思います。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

England」カテゴリの最新記事