怪人たらふくまんま 参上!

趣味と言うほど洒落たもんじゃないけど、喰・料理・太極拳・もの作り・風景・読書等々 退屈しのぎに ボチボチ綴ってゆくよ。

パクッと美味しい 『おにぎり玉』

2015-05-23 14:37:26 | ウチごはん・ソトごはん
おにぎりも多種多様で 近ごろでは、『オニギラ~ズ』ってなもんが流行ってるらしいね。
広げた海苔に、ごはんと具材を乗せて その海苔で包むだけのもので、ウチのおね~ちゃん(むすめ)も 朝 弁当用に作ったりしてる。
確かに 握ってはいないものの 何となく『おにぎり』の雰囲気はあるね。
そこでボクも閃いた・・・たまには『おにぎり』もい~なって。

こっちは 正真正銘の『おにぎり~ず』。
ゴルフボールかピンポン玉より ひと回り大きいくらいでコロッと握った。
具材は、麺つゆを軽く染みらせた天カス(天玉)と塩昆布と刻んだ大葉・・・オロシショウガも少々。
地雷也の『天むす』もい~けど、コイツはお手軽で ほんとに美味い!
思いつくと すぐやりたくなっちゃうボクの悪いクセ。
今夜もまた 献立を狂わしちゃったのかも・・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旬の『新玉』に凝っている | トップ | 残ったカレーで『カレーうどん』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ウチごはん・ソトごはん」カテゴリの最新記事