おにぎりも多種多様で 近ごろでは、『オニギラ~ズ』ってなもんが流行ってるらしいね。
広げた海苔に、ごはんと具材を乗せて その海苔で包むだけのもので、ウチのおね~ちゃん(むすめ)も 朝 弁当用に作ったりしてる。
確かに 握ってはいないものの 何となく『おにぎり』の雰囲気はあるね。
そこでボクも閃いた・・・たまには『おにぎり』もい~なって。
こっちは 正真正銘の『おにぎり~ず』。
ゴルフボールかピンポン玉より ひと回り大きいくらいでコロッと握った。
具材は、麺つゆを軽く染みらせた天カス(天玉)と塩昆布と刻んだ大葉・・・オロシショウガも少々。
地雷也の『天むす』もい~けど、コイツはお手軽で ほんとに美味い!
思いつくと すぐやりたくなっちゃうボクの悪いクセ。
今夜もまた 献立を狂わしちゃったのかも・・・
広げた海苔に、ごはんと具材を乗せて その海苔で包むだけのもので、ウチのおね~ちゃん(むすめ)も 朝 弁当用に作ったりしてる。
確かに 握ってはいないものの 何となく『おにぎり』の雰囲気はあるね。
そこでボクも閃いた・・・たまには『おにぎり』もい~なって。
こっちは 正真正銘の『おにぎり~ず』。
ゴルフボールかピンポン玉より ひと回り大きいくらいでコロッと握った。
具材は、麺つゆを軽く染みらせた天カス(天玉)と塩昆布と刻んだ大葉・・・オロシショウガも少々。
地雷也の『天むす』もい~けど、コイツはお手軽で ほんとに美味い!
思いつくと すぐやりたくなっちゃうボクの悪いクセ。
今夜もまた 献立を狂わしちゃったのかも・・・