HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

丸ナスをみぞれ大根をかけて… ^_^

2017-06-22 17:49:56 | グルメ
 丸ナスはエグミが少なくて食べやすいです。
わが家でもいろいろな料理に使っていますが、
これも丸ナスの旨味を堪能できます 




「揚げ丸ナス みぞれ大根かけ」

丸ナスは柔らかく、優しい旨味を楽しめます。
大根おろしには大葉が入って香りがいいです。
ナスと大根の味が絶妙なハーモニーを奏でます。

ごちそうさまでした 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 減塩のために調味料を工夫し... | トップ | 前の日は元気だったのに… 不... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。