HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

カスベは煮付けだけでなく、唐揚げも… ^_^

2016-12-28 20:33:59 | グルメ
 「カスベ」とはエイのヒレですが、新潟では
魚屋さんで生で売っています。

食べ方は、「煮付け」が一般的で、ふっくらと弾力がある
独特の白身で、軟骨もコリコリとして美味しいです。
でも、個人的には…




「カスベの唐揚げ」

ふっくらとした白身は唐揚げにすると一段と引き立ちます。
軟骨のコリコリ感も煮付けより唐揚げの方が合うと思います。
個人的にはフグの唐揚げよりも好き
庶民的な魚ですが、侮れません

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 感染性胃腸炎が流行中です! | トップ | 年末年始の休診に入ります »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。