HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

グリーンとホワイト… それぞれの味わい方は ^_^

2017-04-20 18:28:11 | グルメ
 アスパラガスは美味しいですね〜
グリーンとホワイトはそれぞれ味が違うので
食べ方も変えています 




「焼き グリーンアスパラ」

グリーンアスパラは、アスパラガス独特の青臭さがあるので
茹でると強く感じます。
また、グニャリとした食感もグリーンアスパラとマッチしないと
感じます。
だから、「焼き」がいい
焼くことで青臭さがなくなり、甘味が凝縮します 




「茹で ホワイトアスパラガス」

ホワイトアスパラガスは青臭さがないので、大好きです 
同じアスパラガスでも、育て方でこんなに違いますね〜
青臭さがないので、茹でてシンプルにアスパラガスの味を
味わうのがいいな〜 


アスパラガスをやはり美味しいです 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 論文は自分で書くのが常識で... | トップ | このシャープペンシルは凄い... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。