HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

健康のために我慢して食べるのではなく… ^_^

2017-06-14 20:24:42 | グルメ
 本日は、「糖尿病患者さんの「憂鬱」…」という話題を
書きました。
糖尿病だから、あるいは健康のために好きではない、
あるいはあまり美味しくない料理を食べるのは
苦痛であり、長い間続けることはできません。

「美味しく!健康にいい!」
というコンセプトが実現すれば、食事療法は
苦痛ではなく、楽しくなるはず 
最近はレストランのシェフが糖質制限したロカボ・メニューを
出したりしていますが、それほど肩肘張らずに自宅で
「美味しいヘルシー メニュー」を食べて、日ごろの
食生活から改善できれば… 




「ズッキーニのコトレッタ フルーツトマトソース」

キュウリに似た形ですが、カボチャの仲間のズッキーニは
低カロリーです。
スッキーニはアッサリしていますが、チーズ、粉チーズを使うことで
コクが出ます。
バルサミコとトマトの酸味が食欲をそそります 





ボリュームもあるメイン料理になり、お腹いっぱいになります。
個人個人の好みに合う「美味しいヘルシー メニュー」を
増やしていって、楽しく食べて健康になれるといいな 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 糖尿病患者さんの「憂鬱」… ... | トップ | 蘇る「タワーリング・インフ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。