お盆前後になると季節が動いているのを感じます。
ぶどうも…
「シャインマスカット」
ぶどうの人気品種もいろいろ変わってきていますが、
最近ではこれが一番好き
種無し、皮ごと食べる独特の食感、さらには甘いけれど
甘すぎずにマスカットの爽やかな香りがあるといことかな。
でも、さまざまな品種がまだ出てきているので、
数年後には僕の中の No. 1 も変わるかもしれませんが
大粒なので、たくさん食べなくても、2、3粒で十分ですね〜
ぶどうも…
「シャインマスカット」
ぶどうの人気品種もいろいろ変わってきていますが、
最近ではこれが一番好き
種無し、皮ごと食べる独特の食感、さらには甘いけれど
甘すぎずにマスカットの爽やかな香りがあるといことかな。
でも、さまざまな品種がまだ出てきているので、
数年後には僕の中の No. 1 も変わるかもしれませんが
大粒なので、たくさん食べなくても、2、3粒で十分ですね〜