HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

大嫌いだった野菜を大好きになったレシピは… ^_^

2017-06-18 20:11:33 | グルメ
 嫌いな食材であっても、調理法を変えると
美味しく食べれることがあります。
僕の場合は…




「カリフラワーのフリッター」

茹でたカリフワラーにマヨネースを付けて食べるのが
苦手です。
グニャリとして食感と野菜臭さがあるので。

フリッターにすると、表面がパリとして
中のカリフワワーは野菜の臭みが抜けます。
バルサミコ酢の酸味がアクセントになるので
加熱されたカリフラワーの甘味が引き立ちます。
このメニューを食べるようになって、カリフラワーが
大好きになりました 




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 藤井聡太四段が羨ましく思う…... | トップ | 頻脈発作で薬が効かなければ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。