店長あやっぺのうまいべ通信

店長あやっぺが函館の色んな情報をお届け

神秘のくまいし海洋深層水特産品フェアに出店しました

2012年06月27日 | ニュース
6/22(金) に今年も渡島支庁で
『 第6回 神秘のくまいし海洋深層水特産品フェア 』 が行われました
 
 
当日は明太子と海鮮しゅうまいを販売
 
なぜ参加しているかというと、
たらこ・明太子の塩漬けに、
くまいし海洋深層水を煮出した塩を使っているからなんです
 
たらこ造りの命ともいえる“粒立ち”を決定づける「塩漬け」において
いろいろな塩を試した結果、行き着いたのが熊石の「海洋深層水塩」なのです
このお塩にたっぷり含まれた天然ミネラルが、
たらこ・明太子と相性抜群
原卵そのものの美味しさを引き出し、極上のつぶつぶ感を誕生させます
 
 
CMでおなじみの新沼顧問も広告塔()として参加
 
お客様に
「CMでよく見てます」
「タナベさんの商品美味しいよね」
「贈り物で使ってる」等、
若い方からご年配の方にたくさんの嬉しい言葉を頂きました
 
お客様と触れ合って元気をたくさん貰い
より一層の美味しいモノ造りに励みになりました
 
熊石の深層水塩をつかったこだわりの「たらこ・明太子」等
通販もありますので是非試してみてくださいね
 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

HTB(北海道テレビ放送)『情報マルシェ』に紹介されます!

2012年06月15日 | ニュース
本日、HTB(北海道テレビ放送)情報マルシェの撮影があり
その様子を見学に行ってきました
 
函館名産のイカを使った美味しいものを求めて
レポーターの高田まゆみさんが
函館市内の「魚長本店海鮮市場」に訪れました
 
 
ケース内の商品を見て回るまゆみさんと店長(青山さん)
 
あの後ろの赤いジャンバーの人は…
 
CMでおなじみ 弊社の顧問、新沼です
 
 
「うまいべー」と、
さっそく「いかしゅうまい」をオススメ
 
 
 
函館のイカの旨味とプリップリの食感が美味しいと
食べてもらいましたよ
 
さらに、これからの季節にぴったりのおいしい食べ方をご提案
 
 
蒸したイカしゅうまいと野菜にマヨネーズをかけてサラダ風
こちらも大好評
 
そして、そして、
 
 
今年の函館圏優良土産品推奨会で、
函館市長賞を獲得した「昆布の若芽」
 
お刺身や酢の物など、
夏バテでもさっぱり食べていただけるメニューをご提案
 
スタジオで紹介していただけるようです
 
最後に、まゆみさんにお願いしてサインをいただいちゃいました
有難うございます
 
 
放送は6月29日(金)9:55~
観れる方はぜひチェックしてみてくださいね
 
また、まゆみさんのブログでも本日の撮影を紹介してくれるとのこと
 
今回撮影場所の「魚長本店海鮮市場」
新鮮な海鮮やお土産物が盛りだくさん!函館に来た際には是非立ち寄って欲しいオススメスポットです。 
また、ご紹介した商品は下記から通販もありますのでよかったらお試しください
海鮮しゅうまい
 
昆布の若芽
 
 
ご利用お待ちしております
 
 
 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「恵山つつじまつり」に行ってきました

2012年06月04日 | ニュース

今回はプライベートな話題

6/3(日)に恵山つつじまつりに行ってきました
 
 
函館の恵山地域のシンボル「活火山恵山」の麓にある公園がメイン会場。
 
およそ60万本ともいわれる
エゾヤマツツジやサラサドウダンツツジ等の
開花に山裾が真紅に染まってとってもキレイなんです
 
今年のつつじまつり期間は、5/19(土)~6/3(日)。
開花日:5/25(金)・満開日:5/30~6/3でした。
 
 
しかし…生憎霧がかかって天候はいまひとつ
 
 
ただ、多くの人が見学に来ていました
 
 
ピンクとグリーンのコントラストは壮観でした
 
 
 
写真ではなかなか伝わりづらいですがすごくキレイなんですよ
 
少し早いですが、来年も楽しみ
 
そして、天気もバッチリな日に行って
またブログで皆様に報告したいと思います
 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする