11月23日~25日の3日間(10:30~17:30)、
千葉市稲毛の「グリスーリ」にて、日本のお米文化を伝えるイベント
「おこめからつながる おいしい時間」が開催されてます。
発酵の里のおいしいものを、たくさん取り揃えてお待ちしております。
商品ラインナップは、
・「こうざき自然塾」の無農薬コシヒカリ、玄米麹味噌、黒大豆味噌、甘酒
・「寺田本家」の酒粕、玄米粕、菊芋の粕漬け、マイグルト
・「寺田聡美さん」の酒粕クラッカー
・「みなみ屋さん」の自家製甘酒のひしお味噌、熟成酒粕のビスコッティ
・「福ちゃんのパン」の玄米酒粕バゲットのラスク
・「東峰べじたぶるん」の玄米せんべい
・「月のとうふ」のお豆腐、湯葉
などなど。
ほかに、月のリズムで栽培した「なかじまや」の無農薬自然栽培コシヒカリ、
緑米の玄米餅・ちまき、玄米粉シフォン、玄米粉入り中国風蒸しカステラ
などが並びます。
カフェスペースもございますので、
ゆっくりお過ごしいただけます。
どうぞ遊びにいらしてください。
◯お問い合わせ
gris souris(グリスーリ)
〒263-0032
千葉市稲毛区稲毛台町12-12
TEL 043-239-7819
http://gris-souris.net/info.html
http://grissouris.exblog.jp/