ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

梅干し作り~本漬け

2017-07-16 19:49:55 | 保存食・調味料

しっかり白梅酢もあがり

赤紫蘇も購入

やらねば(๑•̀ㅂ•́)و✧

  

                         

赤紫蘇をしっかりもんで灰汁だしして

梅にもどして

赤く色づくのを待ちます~

                    

赤紫蘇を入れない分もつくってあり白梅もあり

天気が良い日に干します(^^)/

ジャンル:
食と健康・美容
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« お花がいっぱいな習い事 | トップ | 蕎麦ソフト »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む