ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

とうもろこし

2017-08-05 20:59:46 | 保存食・調味料

昨日は頂きものがたんまり~

主人がお友達からはねだしのとうもろこしを60本ほどいただいてきまして

持って帰って来るとは連絡をいただいていましてコーンスープにと心しておりましたが

いざこの量をみると(@@)

でも新鮮なうちでないと野菜も生ものだしやるしかない・・・

  

             

             

             

外で食べようと主人

夕飯前に煮ておく

この後処理しなきゃだしと思ったけどせっかくだし外で食べることに

これから始まる作業に備え涼む

なんか大変だと思うとイライラしちゃうからリラックスね(~ ・。・ )~

             

夕飯はラタトゥーイユ

刻みおくらとお豆腐にスイカ~

             

             

飲み物は杏のシロップを炭酸水で割って赤紫蘇ジュースも美味しい♡

食後作業に取り掛かる

とうもろこしの粒を削いでミキサーにかけて冷凍

              

主人にイライラぶつけてないし・・・・

いやちょっと(笑)

そんなこんなで無事作業終了

美味しいコーンスープを冬にいただきます(ɔ ˘⌣˘ c)♡

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 夏野菜 | トップ | SUP »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

保存食・調味料」カテゴリの最新記事