GINZA-HAJIME

The place to appreciate the taste

皆様、如何お過ごしでしょう?

2012-04-28 | Weblog
G.W初日

人であふれています

天気もよく好調な滑り出し。

銀座HAJIMEはカレンダー通りのお休みを頂きます

本日、1,2日は営業します。

銀座にお立ち寄りの際は是非。




font size=<"2">Facebook始めました。皆さんいいね!おねがいします

   http://www.facebook.com/ginza.hajime


24時間オンライン予約

   http://www.nichieikogyo.com/hajime/index.html/

ぐるなび

   http://r.gnavi.ne.jp/g72500/

Twitter

   @ririysan

G・W前に

2012-04-27 | Weblog
G.W前の最後の週末

皆さん御予定のほうは如何でしょう?

弾みをつけたい所少し天候が。。。

なんてことはない

はりきって営業です。

本日は愛知からの真鯛、薄造り、ひと手間加えて漬け

甲乙付け難し

あと本日のワインとして赤、白、共に日本のものをお楽しみいただければと

銘柄は一期一会

是非、会いにきて下さい


font size=<"2">Facebook始めました。皆さんいいね!おねがいします

   http://www.facebook.com/ginza.hajime


24時間オンライン予約

   http://www.nichieikogyo.com/hajime/index.html/

ぐるなび

   http://r.gnavi.ne.jp/g72500/

Twitter

   @ririysan

ビタミンCぃ~~~

2012-04-26 | Weblog


ただいま時期のフルーツ発動中

キウイ、八朔です

どちらもシャンパン、カクテルで御用意いたします

お口に合えば幸いです


font size=<"2">Facebook始めました。皆さんいいね!おねがいします

   http://www.facebook.com/ginza.hajime


24時間オンライン予約

   http://www.nichieikogyo.com/hajime/index.html/

ぐるなび

   http://r.gnavi.ne.jp/g72500/

Twitter

   @ririysan

酪農家の皆様に感謝3

2012-04-25 | Weblog
本日は少しチーズのご紹介



上段左、こちらは皆さん御存知、青かび、ロックフォール、カルル社のもの

同じく右、ウォッシュタイプに見えますがこちら白かびです。

カマンベール・オ・カルバドス、カルバドス(林檎のブランデー)を浸み込ませたパン粉をまぶしてあるため白かびが隠れています

最後に下のもの、お待ちかねのウォッシュです。

トゥルー・デュ・クリュ、うちで人気のエポワスと同じ製法ですが洗う割合が大きいためそれよりもより凝縮された仕上がりです

こちらはブルゴーニュ産のワイン、以外に、日本酒、焼酎にも合うとか

この機会にお試し如何でしょう。


font size=<"2">Facebook始めました。皆さんいいね!おねがいします

   http://www.facebook.com/ginza.hajime


24時間オンライン予約

   http://www.nichieikogyo.com/hajime/index.html/

ぐるなび

   http://r.gnavi.ne.jp/g72500/

Twitter

   @ririysan

満を持しての・・・

2012-04-24 | Weblog
いやー今日は暑いくらいですね

半袖で歩いている人もちらほら

ではなくて本日はこちら



飛魚ですが変貌をとげてお目見えです。

昨日入荷の鮮魚を味醂干に仕上げています

手間かけてます、お酒のお供に、ご飯でももちろん

昨日の鮮魚達と共に、是非召し上がっていただきたいです。


font size=<"2">Facebook始めました。皆さんいいね!おねがいします

   http://www.facebook.com/ginza.hajime


24時間オンライン予約

   http://www.nichieikogyo.com/hajime/index.html/

ぐるなび

   http://r.gnavi.ne.jp/g72500/

Twitter

   @ririysan

嫌な天気です・・・

2012-04-23 | Weblog
先週末から少し肌寒くなりました

案の定の天候になり週の頭から少し

ゴールデンウィークの控えた今週頑張ってまいりましょう

本日はこちら



黒鯛ですお刺身で、

あとはずかしがりやの水蛸も写真NGですが刺身で御用意有ります

塩と、スダチで

鮮度の良いこの二品、是非御賞味いただきたいです。


font size=<"2">Facebook始めました。皆さんいいね!おねがいします

   http://www.facebook.com/ginza.hajime


24時間オンライン予約

   http://www.nichieikogyo.com/hajime/index.html/

ぐるなび

   http://r.gnavi.ne.jp/g72500/

Twitter

   @ririysan

週末

2012-04-21 | Weblog
本日は一週間の最後と言うのにパッとしない天気ですね~

来週働くとゴールデンウィークで長いお休みをとる方もいらっしゃると思いますが

如何でしょうか

今年は旅行に行かれる方も多いとか?

いいですね~

その前に今日も一日銀座HAJIMEは元気に営業してま~す

皆さんお気軽に遊びに来て下さい



font size=<"2">Facebook始めました。皆さんいいね!おねがいします

   http://www.facebook.com/ginza.hajime


24時間オンライン予約

   http://www.nichieikogyo.com/hajime/index.html/

ぐるなび

   http://r.gnavi.ne.jp/g72500/

Twitter

   @ririysan

ホタルイカ

2012-04-20 | Weblog
今密かに話題のホタルイカ、脂肪肝に良いと言う事で酒好きな

方には嬉しい情報かも知れません

産地として富山県が知られていますが、この富山県産のホタルイカと旬の

山菜を合わせたホタルイカと山菜の香り和え日本酒、焼酎、ワインと

どのお酒にも良く合います




Facebook始めました。皆さんいいね!おねがいします

   http://www.facebook.com/ginza.hajime


24時間オンライン予約

   http://www.nichieikogyo.com/hajime/index.html/

ぐるなび

   http://r.gnavi.ne.jp/g72500/

Twitter

   @ririysan

和と洋

2012-04-19 | Weblog
本日は高知県からイサキが入荷しました



シンプルに刺身とちょっと洋風にカルパッチョの二種類のスタイルでお出しします

日本酒は勿論ですが日本のワインで一杯如何ですか




Facebook始めました。皆さんいいね!おねがいします

   http://www.facebook.com/ginza.hajime


24時間オンライン予約

   http://www.nichieikogyo.com/hajime/index.html/

ぐるなび

   http://r.gnavi.ne.jp/g72500/

Twitter

   @ririysan

最終告知~いよいよ本日

2012-04-18 | Weblog
本日HAJIMEx八海山の日です。

今回は、季節限定原酒を低温(3~5度)9ヶ月八海山の蔵で貯蔵したフレッシュな味わいや生まれたての荒々しさがとれ、円熟したまろやかさは、昨年の発売当時では味わえないこの数量限定酒を常温・-13℃の2種類の温度で御用意。

このお酒に柚子・木の芽・梅で3種類の味付けをした榛名鶏の炭火串焼
を合わせて提供します。

花見を連想させる三色の団子をイメージし、柚子味噌の爽やかな香り(黄)、木の芽の春の匂いとやさしい旨味(緑)、梅の心地良い酸味(赤)と辛口で濃厚な原酒の見事なマリアージュ。

榛名鶏の3色味の炭火串焼きと八海山季節限定と特別純米原酒

                        セット価格1,890円

本日のみの限定メニューまだ席に空きございますので是非お試し下さい。

18:00~3:00まで営業してま~す



Facebook始めました。皆さんいいね!おねがいします

   http://www.facebook.com/ginza.hajime


24時間オンライン予約

   http://www.nichieikogyo.com/hajime/index.html/

ぐるなび

   http://r.gnavi.ne.jp/g72500/

Twitter

   @ririysan