苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 飾り寿司

2017年02月13日 | 今日の出来事

 

▲ 地区の健康教室で、今回は飾り寿司の講座を開会

 したところ多くの皆さんが集まってくれました。

 

 

 

▲ 全ての材料を先生が持ってきて下さいましたので

 助かります。赤い寿司飯は梅で着色されています。

 テーマは「桃の花」

▼ 内部の花をびら5本の細巻きで作成 、中心はチ

 ーズかまぼこ 

 

 

▲ 外側はほうれん草の緑が花びらの間に入ります。 

 

▼ 花びらを入れ、ぐるっと巻けばもう完成、先生

 の教え方も上手です。 

 

 

 

▲ もう一品は”おいなりさん”中の具は椎茸、こうや

 豆腐、干し柿をわさび醤油で和えたもので、飯田

 の有名な食材ばかりで、初の味です。

▼ これが私の作品、美味しいよ! 

 

 

 

『ささやき』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ◆ 出前講座 | トップ | ◆ 徳田ねぎ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の出来事」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL