今日のお昼ご飯です。
最近、娘がベーグル作りにはまっていて
今日もお昼に焼いてくれました。
外仕事から帰ってきたら
香ばしい匂いが家の外まで漂っているではないですか。
まるでパン屋さん
今日のはクリームチーズを練り込んで、アーモンドとピスタチオを具にしたもの。
前に食べて美味しかったのでまたリクエストしました。
焼き立てのアツアツを何もつけずにこのまま食べます。シンプルでうま~~
ゼリーは朝のうちに私が作っておきました。
もちろんうちで取れたイチゴで。
レシピは今回こちらを参考にしましたが
http://cookpad.com/recipe/344432
思ったより濃厚な味でした 娘曰く「ジャムみたい」
まさに(笑)
ベーグルと食べてたら、まんまパンとジャムです。
今度作るときはもうちょっと水を増やしてあっさりにしようと思う。
前の写真です。
プレーンベーグルにアボガドと生ハムをはさんだもの。
初心者でもこんなにきれいに焼けるなんて。感動です。
ベーグルって思ったより簡単に作れるらしい。意外でした。
ベーグル大好きな私。こうなれば一度チャレンジ…する気はやっぱないなあ。
自分でも料理にマメな方と思うけど、パンとかスイーツを作ろうという気になれぬ。
意欲のベクトルがめちゃ偏ってます。
ということで
また作ってもーらお(笑)
最近、娘がベーグル作りにはまっていて
今日もお昼に焼いてくれました。
外仕事から帰ってきたら
香ばしい匂いが家の外まで漂っているではないですか。
まるでパン屋さん
今日のはクリームチーズを練り込んで、アーモンドとピスタチオを具にしたもの。
前に食べて美味しかったのでまたリクエストしました。
焼き立てのアツアツを何もつけずにこのまま食べます。シンプルでうま~~
ゼリーは朝のうちに私が作っておきました。
もちろんうちで取れたイチゴで。
レシピは今回こちらを参考にしましたが
http://cookpad.com/recipe/344432
思ったより濃厚な味でした 娘曰く「ジャムみたい」
まさに(笑)
ベーグルと食べてたら、まんまパンとジャムです。
今度作るときはもうちょっと水を増やしてあっさりにしようと思う。
前の写真です。
プレーンベーグルにアボガドと生ハムをはさんだもの。
初心者でもこんなにきれいに焼けるなんて。感動です。
ベーグルって思ったより簡単に作れるらしい。意外でした。
ベーグル大好きな私。こうなれば一度チャレンジ…する気はやっぱないなあ。
自分でも料理にマメな方と思うけど、パンとかスイーツを作ろうという気になれぬ。
意欲のベクトルがめちゃ偏ってます。
ということで
また作ってもーらお(笑)