山の自然

身近な野山の花、虫や鳥たちの写真を撮ってます。それと農業も。

試行錯誤しながら

2016年02月17日 | 食品・材料・料理
今回は、やりながらデーターを書きとめながらの作業でした。

が、いつものことで、途中から一生懸命にやり過ぎ、書き留める事を忘れていました。

だめですね。

最終的に、いもを追加して撹拌したものを茹でてみました。

沸騰しないようにと、ゆっくり時間をかけ茹でました。

沸騰させたとき、散りかけましたが、コンニャクが水面全体に広がっていてそれ以上崩れませんでした。

結果できたコンニャクがこれ。



やはりかなり柔らかったです。

かろうじて形を維持しています。

とりあえずおでんのようなもので作るかな・・・。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 悪戦苦闘 | トップ | 耳がちぎれそう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食品・材料・料理」カテゴリの最新記事