山の自然

身近な野山の花、虫や鳥たちの写真を撮ってます。それと農業も。

原因は?

2018年01月13日 | 食品・材料・料理
何度濾して黒い色ばかり。



よく考えると気になることが。

我が家で藁を燃やすと、住宅地のため周りにご迷惑かけると言う事で、山では灰にして持ち帰ったのですが・・・。

どうもそれが原因のようです。

持ち帰りの際、袋に入れかえったのですが、色々なものに当たり灰が粉末になった?

やはり、灰にしたらすぐにお湯に入れないとダメですね。

さあ、どうしようか?

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 藁を濾します | トップ | インフルエンザB型 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食品・材料・料理」カテゴリの最新記事