フードセーフティデザイン 食品安全情報

食品安全に関する情報を提供します。

食品教育研修情報

2017-09-07 10:39:18 | 食品安全講習研修情報
  ※食品安全・危機管理講習

・様々な食品事件や問題が発生する中で、食品事業者や行政機関は事件事故に適切に対応する
 ことが求められています。このため、食品危害を理解した上で、効果的な食品安全確保の取り組
 みが必要であり、また、過去の事件事故について、その危害や経緯、対応などを熟知し、事件事
 故に的確に対応することが重要です。
・フードセーフティデザインでは、食品安全・危機管理に関するテーマを選定し、食品関係者対象の
 教育研修(講習会)を設定しています。

 ○テーマ  食品事件事故と危機管理対応について  [食品事件事故から学ぶ食品危害]
       
        食中毒発生の現状について     [食中毒から学ぶ食品危害]
       
        HACCPによる衛生管理について [食品危害を防止する効果的衛生手法]
       
        O157食中毒発生事例について  [食中毒事故事例から学ぶ食品危害]
       
        自治体の食品安全条例について   [食品危害を防止する規制的仕組み]

 ○問合わせ先:メールアドレス ha-102-apple@mail.goo.ne.jp  
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 食品安全コンサルタント情報 | トップ | 食品事件事故情報(食中毒) »