8月26日(土曜日)の献立です
昼食
ご飯、じゃが芋と茄子の煮物、納豆(梅肉)、味噌汁(切り干し大根)
おやつ
10時のおやつ・・・豆乳(黄粉)、しらす干し
3時のおやつ…発芽玄米おにぎり(牛蒡)
お味噌汁の切り干し大根は子ども達にはちょっとなじみが薄いので(あまりお家では入れない具かな?)ちょっと残してましたね。
今日の全部の残菜は400gでした。いつもは200g位なのですが…やはり食べなれていくことが大事ですね。
8月26日(土曜日)の献立です
昼食
ご飯、じゃが芋と茄子の煮物、納豆(梅肉)、味噌汁(切り干し大根)
おやつ
10時のおやつ・・・豆乳(黄粉)、しらす干し
3時のおやつ…発芽玄米おにぎり(牛蒡)
お味噌汁の切り干し大根は子ども達にはちょっとなじみが薄いので(あまりお家では入れない具かな?)ちょっと残してましたね。
今日の全部の残菜は400gでした。いつもは200g位なのですが…やはり食べなれていくことが大事ですね。