かずちゃん農園

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

柚が実ったのでジャムにすることに

2016-12-20 13:26:22 | 日記
4年ほど前に植えた柚が実ったので収穫し

実を絞り皮を細かく切ってジャムに

ジャムは瓶に入れ逆さまにして空気を抜く

柚子ジャムは去年もしたが、あの甘酸っ
ぱいような味が何とも好きで今年も作り
ました。去年もクックパッドをもとに作っ
たので、今年も同じレシピで作りましたが
今年の柚が固かったのかジャムにするとちよ
っと固い感じ(-_-;)。ま‥いいか。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今度は白菜を漬けてみた | トップ | 砂に埋めた栗を渋皮煮にした »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。