he@サバラン

美食礼讃=東海地方の食べ歩き日記。

木曽楽

2017年06月09日 | 一宮

 一宮市北方町の木曽楽さんに、予約をして再訪です。

飛騨牛銘柄推進協議会が認定する指定店の証。

キムチ。 

上カルビ。 

これがお目当てできました。柔らかくておいしい。

サラダ。

鰹だしと昆布出汁をベースに仕上げられた、特製和風ドレッシングでいただきます。 

焼き野菜。 

ボリュームたっぷり。

トモ三角。 

1頭から2kほどしか取れない希少部位。適度な脂と霜降りでうまい。

イカ(青森県八戸産のスルメ烏賊)。

ジンジャエール。 

ライス(中)。 

テールスープ。

じっくり煮込まれた、コラーゲンたっぷりの 味わいのあるスープです。

上カルビを追加で。

ホルモン。 

ごはんが進む!お酒を飲まないと、食べるペースが速いです。

あっという間に平らげて、御馳走様でした。

一宮市北方町中島字東郷56-2

0586-86-2911

17時~22時(L.O.21時30分)

水曜・第3火曜日定休

 

 

 

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