he@サバラン

美食礼讃=東海地方の食べ歩き日記。

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THE 雪月花

2016年09月18日 | 岐阜

およそ焼肉屋さんらしからぬお洒落な佇まい。

岐阜市玉森町のTHE雪月花さんです。

8月に名古屋駅前にオープンした、肉割烹の肉屋 雪月花、11月に柳橋にオープンする高級焼肉 雪月花さんと同じ系列のお店です。昨今は岐阜の名店が名古屋に進出するケースがよくみられ、元気がいいです。

席の準備ができるまでの待合室。高級クラブ?

店内は絨毯が敷き詰められ、2階の案内された席はガラス張りのおしゃれな個室で、ソファーの背もたれに置かれたクッションは羽毛でフカフカ、とても居心地のいい空間です。

月コースです。

雪月花自家製キムチとナムル盛合せ。

キムチは白菜・カクテキ・青梗菜、ナムルはぜんまい・ホウレン草・モヤシにトマト。

ビールを頂きながら。

予約特典で頂ける近江牛ユッケ。

松阪昆布〆握りと近江握り寿司 。肉には甘みがあり、とろけます。

長期熟成塩タン。

本日のメイン・熟成A5飛騨牛サーロイン焼きすき。

シャトーブリアンも選択できます。

さっと炙って、濃厚な卵黄につけて頂きます。

うまい!

 

岐阜野菜のグリル。

蓮根・ズッキーニ・茄子・トマト・カボチャ・獅子唐・舞茸。

グラスワイン、赤。

洒落た空間の雰囲気に、ワインをいただきたくなってしまいます。

飛騨牛生ハムとルッコラのサラダ。

牛の生ハムは噛みしめるたびに蕩けて、美味しい。 

カクテキを追加で。

際立つ酸味と適度な辛味で美味。

極上焼物3種 。
☆松阪イチボ ☆熟成飛騨牛ハネシタ ☆熟成飛騨牛赤身。

本日のホルモン盛合せ。

ご飯くださ~い。

選べる食事(1テーブル1種選択)
石焼ビビンバ or 謹製和冷麺 or 名物ユッケジャンスープとご飯 から、ビビンバを選択。

本日のデザート(1テーブル1種選択)
雪月花クラシックプリン or 杏仁豆腐から、杏仁豆腐を選択。

満足のいくコースでした。

ゆったりと焼肉を愉しんだところで、御馳走様でした。

岐阜市玉森町26

058-263-2939

11時30分~15時(L.O.14時30分)

17時~25時(L.O.24時)

 

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