he@サバラン

美食礼讃=東海地方の食べ歩き日記。

ドルチェット

2017年07月06日 | 一宮

一宮市本町のドルチェットさんで、ランチをいただきました。

プランツォ Bを選択。

本日のカルパッチョ サラダ仕立て。

本日の前菜、3種類の中から選べます。

もうひとつの前菜、ズワイ蟹と新玉葱のキッシュ。

蟹の味が濃厚で、新玉葱の甘味と相俟った逸品です。私の好物。 

白ワインをグラスで。 

自家製ジンジャエール。

甘味は抑えてあり、後味スッキリ。 

 

自家製塩パン。

いつもながら、外側カリッと中身はもっちり。

春野菜のスパゲッティーニ。 

ツナと竹の子のトマトソースのスパゲッティーニ。

パスタは2種類。ボリュームがあります。 

コーヒーとチョコレートのトルティーノ 練乳のジェラート添え。

そして、ドルチェは3種類の中から選択。コーヒーの苦みが程よい。 

オレンジとグレープフルーツのタルト ハチミツのジェラート添え。 

こちらは、酸味好きの人にはたまらない味。

エスプレッソを飲み干したところで御馳走様でした。

 

 

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