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寿司割烹 魚紋 一気あげ@郡山(駅前)

2016-12-27 | 郡山

今年改装してリニューアルオープンした「寿司割烹 魚紋」に ブログで知りあった「わさびさん」と行って来ました♪


入り口もこのように↑ シュッとした感じに変わりましたが








店内もネタケースと水槽が無くなり さっぱりスタイリッシュに変化です♪


席数は15席から10席と減りましたが 変わらずの美味しお料理の数々








あっ!この人も変わらないww


久々だね まっちゃん!


今まで前に立つのが三人体制でしたが 富山さんが円満退社とのことで
まさか! この人が! 一番兄さんになるとはw
本人もびっくらしてましたW


まじめかっって言う虎谷さんと
小学生からのアルバムを見たらいつも同じ顔でピースをしていたと言うまっちゃんのコンビは なかなかのおもしろですw











さて お料理です


まずは先つけ


この日はちょうど冬至だったので「かぼちゃと柚子湯」


しっとりと甘みを抑えたかぼちゃ煮に小豆


それを頂いたあとをさっぱりと流す柚子湯も 出汁の具合がとてもおいしい一品でした








この日のオススメ


以前はホワイトボードに書かれていましたが 紙面に変わりました








この日のネタのまぐろたち♪ と・・・








木箱に入ったネタたち♪


6時に予約して入店したので ぎゅうぎゅうです♪








さて まずはネタの中から「真だらの白子の天麩羅」


むふふ♪ 白子のいい香りととろけ具合が うまうま♪








「ガリ」大切な箸休めで欠かせませんw








「鯛」


白身の甘みが上品に伝わります








「まぐろの赤身」


柔らかでなめらかで うまうま♪








「うに」


まちがいないっ♪


甘くて ほろっと口の中で崩れる具合が絶妙です♪








「あなご」


タレもいいけど「塩」が好きです


さっぱりと穴子の甘みを感じます♪








Re「うに」


わかりにくいけど しゃりが2種類になりました


最初のは少し赤く色づいたしゃりで 今回は白いしゃり


うにはどちらも合うようで どっちもうまうまでした♪








「シマアジ」


鯵の味がうまいっ♪








「海老芋と大根の煮付け」


海老芋が超柔らかくトロトロだけど 煮くずれて無くて おいし〜♪


染みてるわ〜♪








何やら作っている虎谷さん♪


香箱カニが 解体されてからの〜








集合しておいちいお寿司に♪








かにの甘さや味噌のコク 内子と外子の食感も楽しめる一品となっていました


んふっ うまうま♪








「涙巻き」


程よい辛みがきて おいしいよ〜♪








まっちゃんから「おやつ」頂きました〜w


間違いないね♪








かなりお腹が空いていたので よく食べたこの日のラストの「かんぴょう巻き」


甘すぎずここのかんぴょうは ホント美味しいなぁ〜♪





今回わさびさんとは 親子ほど年は違い 以前ちらっと魚紋で会ったけど ちゃんと会うのはこの日が初めて


なのに なんだか自然と話が尽きず 楽しい時間となりました


お互い久々の魚紋を満喫し なんだかんだ2時間40分があっと言う間♪




さて タイトルに書いたように なかなかブログ上げが追いつかずたまっていた魚紋を暴力的に一気あげw


何度も言いますが「記憶」と「記録」なんでw


この後のは 写真をポチットすると大きくなります♪






2015.5.16 姪っ子夫婦と共に

    
    
  





2015.5.29 旦那と

    
    
    





2015.6.13 旦那と

    
   





2015.8.6 旦那と

    
    
    





2015.10.24 旦那と

    






2015.12.4 Mちゃんと

    
   





2016.3.31 Mとゃんと

    
    







いや〜 よく食べたもんだw


すべてぜ〜んぶ美味しかったです♪


ごちそうさまでした♪




2015.8.5 ランチ
2015.5.22 サクラマス ほか
2015.1.10 アワビのステーキ 下仁田ネギ添え アワビの肝のソース ほか
2014.12.10 すっぽんとはまぐりとかつおとホタテのスープ 黒トリュフ添えラーメン ほか
2014.11.30 カワハギの肝巻き ほか
2014.9.28 新物いくら ほか
2014.5.22 焼イタリアン風生牡蠣 ほか
2014.5.8 焼き筍 ほか
2014.3.30 鯛とますの皮の握り ほか
2013.12.26 芝海老のかきあげ ほか
2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20161221
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4 コメント

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Unknown (姫子)
2016-12-27 10:58:52
魚紋。。。リニューアルオープンしたのですか!
本当に まっつぁ~ん久し振りですねぇ~♪
相変わらず ひょうきんで愛想良しで素敵
まっちゃん 出世しちゃったんですね
頑張って居るもんね
Unknown (ごっちゃん)
2016-12-27 15:54:13
すてきに変身 いい感じです
まっちゃんもお元気そうで 長になっちゃって

涙巻きって食べてみたい
ぽろっと涙が~~そんな感じですか
美味しそうなのが次々と
かんぴょう巻き・・・いいね~~
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2016-12-27 19:29:43
キレイにスタイリッシュに変わりました〜
でも こんな雰囲気でも 変わらないまっちゃん
いや 変われないのかも
ごっちゃんへ (ぐっぴょん)
2016-12-27 19:32:28
郡山のお店じゃないみたいに きれいになってました

でも 変わらない 変われないまっちゃんが 逆にホッとしたりして

わさびも千切りか擦りおろしか聞かれ 今回は千切りにしました
ピリッと辛みが来て シンプルでおいしいですよ
定番のかんぴょうもうまうまです

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