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食のあたしin韓国13 no.10「プロ カンジャンケジャン」

2017-01-25 | 韓国

こんにちは


とうとう最終日


その日に食べたのが このブログでもちょいちょい出てくる「プロ カンジャンケジャン」


旨いんだ〜 特に 極寒時期が 超旨いんだ〜♪








今回はYさんと共に3人で かんぱ〜い♪








不思議なんですが 日本の生ビールだと時間が経つと泡が消えて行くのに
韓国だと増えて行くんですね〜w


不思議ですねぇ〜ww








この日は2階に案内されました


いつもキレイで 気持がいい店内です♪








さて まずはパンチャン♪


おでん煮 煮豆 緑のものはなんだったかなぁ〜?








きのこ炒め 白菜キムチ ワカメ タレはチョコチュジャン 酢入りのコチュジャンです








すでに ビールからマッコリにw








まずは「ヤンヨムケジャン 小 (ワタリガニの辛味噌漬け)」








辛くて 甘くて うまうまさぁ〜♪








追いかけるように「カンジャンケジャン 小 (ワタリガニの醤油漬け)」


この時期のこれらは ハンパ無くうまうま♪


お店で出してくれたビニールの手袋をはめて 手づかみで口の中へ♪


吸いながら軽く噛むと 身が出て来て うまうまうま〜♪








「カルチ・チィギムクイ(太刀魚の揚げ物)」








揚げてるけどさっぱり 身が締まってます








「コッケチム(蒸しワタリガニ)」


この時のかには超甘くて 身がふわふわで おいしかったなぁ〜♪








「ソフトシェルクラブチッギム(ソフトシェルクラブの唐揚げ)」


前も食べて 大ハマリ!


とにかく サクサク歯ごたえも良いし カニの甘みもあるし うまうま♪








あ〜も〜 なんて贅沢な卓上なんだ!








またまた追いかけるように「カルチ・チョリム(太刀魚の煮付け)」


甘味のある辛さで煮付けてあって これも旨いんだなぁ〜♪








今回「百歳酒」って飲んでみたけど なんか 身体に良さそうな味w


朝鮮人参のような 少し甘さと 韓方的な味でした








最期に「メセンイグッ(青海苔のスープ)」


優しい味で締めました♪


とにかくどれもこれも美味しくて またまたお腹パンパンw


幸せな韓国年越しになりました


といっても 最終日が待ってます


それはまた 明日〜♪


優しさで締めました




ソウル 食のあたし vol 12 2016.12.6~15
韓国二泊三日 10月の巻き  2016.12.1~3
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ソウル 食のあたし vol 3 2011,1,10~14
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2 コメント

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Unknown (姫子)
2017-01-25 10:40:10
えっ!
時間が経つと 泡が減るのではなく殖えるのですか?
どうして? どーーーして泡がふえんだべぇ
炭酸分も増えたりしないよねぇ~
ヤンヨムケジャンと生ビールだけでも
幸せに成れそうだわぁ
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2017-01-25 18:02:01
ね〜 不思議なんですよね〜
なんで泡が増えるのか?
でも 消えるより良いかって思いました

もう どれもこれも美味しくて
やっぱり冬の韓国はヤバウマ大国です

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