YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

ゼリーケーキ

2016-12-24 22:44:23 | Weblog
毎年24日にはカイの プレップ(一年生の下の学年) 時代からの仲良しの5家族が周り番で会場を引き受け、すべて持ち寄りの大きなパーティーをしています。
今年で10年になるんだって。
当たり前だけどその当時6歳だった子供たちが16歳

いつからかは覚えていないけど、その時にグレッグがゼリーケーキを作るようになりました。


4、5日前から準備が始まりました!


作り始めたのは、、、一昨日? 昨日、、、かも。
冷めたゼリーを容器に入れて、一層固まるまでに1時間弱なんだって。


白いゼリーは市販されてないので、牛乳、ヨーグルト、お砂糖、ゼラチンを入れてその都度作ります。
流しいれるときには、下のゼリーを刺激しないように、そ~っと注ぎます。


手前の洗濯ばさみは 何?って思うでしょ。
私もそう思って聞いてみたら、
冷蔵庫の棚が少し傾いてるから正面を決めておかないとゼリーの厚さが変わっちゃうんだそうです。
う~ん、、、さすが!!
納得です


今年も無事に 完成
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 焼きそばパン | トップ | おこぼれ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL