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お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。106

2017-09-30 | ごはん

写真の影がちょっとつよいな…。

オクラの大葉肉巻き、鯖の南蛮、ひじき煮、南瓜の胡麻マヨ、タコきゅう、ほうれん草おひたし、土手煮

タコきゅうは珍しくお酢+醤油。いつもはお酢とオリーブオイルなんだよね。
南蛮がちょっと濃い味になった。父的には美味しかったみたいだけど、濃い味が通常になると渡した後の調整ができなくなるので、薄味で作りたいんだよね。
これを参考に砂糖や味醂や水を抜いて、酢と醤油とお酒だけで3:3:3だったんだけど。
3:2:2くらいが良いのかもな。
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