食べるの大好き

大平台小の毎日の給食を,写真と一言コメントで紹介していきます。

4月19日(水)の給食

2017-04-19 | 今日の給食はこれ!

  ごはん  牛乳  かつお胚芽ふりかけ  木の葉揚げ  うま煮  みそ汁

  エネルギー 618kcal  たんぱく質  24.0g  脂質 14.2g  食塩  2.6g

今日の給食は4年生(中学年)のものを掲載しています

今日はふるさと給食として、浜松市や静岡県内でとれた食材を積極的に使用した献立となっています。

うま煮には、浜松産の干し椎茸を使っています。

野菜のうまみが出て、とてもおいしかったですね

 「おいしいよ~

おかわりの行列にも、たくさんの子が並んでいました

今日の給食もおいしかったね。明日もお楽しみに!

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 4月18日(火)の給食 | トップ | 4月20日(木)の給食 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む