機内でいただいた千社札...3月末までだから、これで最後かなぁ
2日目は、グランスタにある「築地寿司清」からスタート
朝食の出汁がけメニュー「鯛胡麻だれ」
まずはそのまま...次に出汁がけで...これ当たりです
コーヒーが飲みたかったので、朝食パートⅡ 「ブランジェ浅野屋」
見た目に負けて、いちごとクリームチーズカスタードのフレンチトーストも食べた
国立新美術館「草間彌生/わが永遠の魂」を鑑賞
昔は苦手だったのに、最近はとても魅かれる...迫力があって素敵だった
日生劇場「ビッグ・フィッシュ」を鑑賞
今回の旅のメインイベント...東京のみの公演&良い席をGETできたので
今日は1日グランスタ 「たんや利久宇」牛たん焼と芋煮定食
東京に来たら買う「いつもの」を購入し、旅行終了
「茂助だんご」すあま...松屋銀座で購入
「ブランジェ浅野屋」軽井沢ホワイトショコラ・銀座フロマージュ・軽井沢ブルーベリー
張り切って朝一番の飛行機で羽田空港へ...初の国際線ターミナル
4階の江戸小路を見学...「江戸舞台」や「はねだ日本橋」があります。
江戸舞台には、季節柄お雛様が飾られてましたぁ
JAL工場見学~SKY MUSEUM~ に参加
国際線ターミナルに戻って、お昼ご飯。
吉野家羽田空港国際線ターミナル店限定の「牛重」をいただいた
舞浜に移動して、イクスピアリをブラブラ...アンバサダーホテルにも立ち寄った。
こちらもTDLに連動して、アナ雪モードだった
もちろん、モノレールもアナ雪モードですっ
東京ディズニーランドを満喫
ホテルに入り、昼間に「木村家」でGETしたパンを食す
季節限定酒種のあまおう苺と甘夏チーズ...後者の方が美味しかったな