元気に生きよう!

毎日を楽しく、元気に生きたい・・・・そのために、すべき事!した事の記録♪

何年かぶりに粕漬けの魚を焼く

2017年03月13日 | 朝 & お昼 & 夕飯 & デザート 記録


職場で夕飯のメニューに、悩んでいたら近くのスーパーでタイの粕漬けが2枚98円だと聞き、まず3人で行った

おねえちゃんが、大学で飲み会だったので、2パックでok



タイの粕漬け

かきなの煮浸し

やっこ

もやしのあんかけスープ





フライパンでクッキングシート敷くとうまく焼けると言われたが。。。

お皿にのせたら



1枚はあったはずなのにボロボロ。。。。
パパさん母に、焼き方を聞いてみたら、粕漬けの粕はみなとって、網で焼かなければダメだと言われた。

職場同僚に聞いた焼き方と違うので、ますます困惑

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の夕飯 | トップ | 今日の夕飯もフライパン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。