Antip@sto BLOG

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料理 佐とう (熊谷市)

2017年03月19日 14時07分51秒 | 食べ歩き 埼玉

ん?今年初訪問かな?
ちょっと久しぶりに佐とうさんにお邪魔したのは平日のお昼です。
メニューは3月の献立から。

最初の一品を頂く前に写真をパチリ。

ん? シャッター下りない?

あ、、、バッテリー忘れた!  こんなこと滅多になく
10年、20年に1回程度の割合の印象なのですが
確か昨年も1回バッテリー切れだったことがあったので
気合が足りなくなってきていますね。 

と、、言う事で 写真はスマホにて。
先付は 玉子豆腐と白ハマグリ。それぞれが甘みを高めあう中
春アスパラのプリンとしたはじける食感。 

お椀は西京味噌で 桜エビ、白身、ヨモギのトリコロールしんじょう。
それぞれ旨みが凝縮。 

お造りは ブリ。脂のりの違う部位を。

いつものように土鍋ご飯と共にお弁当が畳みかけます。

焼き物は アブラボウズ。ギンダラ科目のお魚だそうですが
その名の通り脂がたっぷりその脂で表面がややカリっとしています。山椒焼き。

出し巻玉子に 独活(ウド)金毘羅。 

お浸しは菜の花。

季節の根菜の炊き合わせ。

揚げ物は 鶏つくね、イワシの紫蘇つみれ、うどの芽。

抹茶のムースにて〆です。

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料理 佐とう
http://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11039867/   

 

 

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