サマーぶろぐ

サマーのぶろぐです

洋風のおでんを作ってみた事

2016-10-18 09:03:36 | 日記
最近洋風のおでんを作ってみました。こちらの材料の方は鶏手羽先・玉ねぎ・ジャガイモ・ソーセージ・人参・ブロッコリー・ベーコン・鶏がらスープの素・白ワイン・黒コショウ・塩コショウ・ローリエです。まず玉ねぎは千切りにしジャガイモは一口大位の大きさに切りベーコンは2cm幅に切っていきます。それから鍋の方に水と鶏がらスープの素と白ワインとローリエと黒コショウを入れそこに全て具材の方を入れたらそこから蓋をして数十分煮込んでいきます。そしてある程度煮込みの方が終わったら最後に塩コショウで味を調えればこれで洋風おでんの出来上がりです。実際出来たのを食べてみたらおでんと言うよりはポトフを食べているようでしたね、でも味の方は野菜のいい出汁が出ていてとても美味しく仕上がりました。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 雨ばかりでお洗濯ものが... | トップ | ゴミ捨て場のカラスの害が急... »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。