カウンターで一人つぶやく
バイクとマイケルとルークのこと
 



今夜は、
料理研究家 佐藤晴美先生
が先週捌いた秋刀魚を使って料理を作ってくれます。
食育研究家 大津桃子先生のサポートを織り交ぜつつ、爆笑のお料理教室をお楽しみ下さい。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




厚岸森高牧場。
牡蠣祭りのついでに寄る。
うまし!


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




明日のメニューです。

刺身 イカ・シメサバ
揚げ物 鶏竜田揚げ
本日の逸品 牡蠣グラタン
サラダ 豆腐と海藻のサラダ
御飯 秋刀魚飯
鍋 鶏団子と茸の鍋
ゆらりの逸品 名物手羽先
デザート ゆらりアイス

あきおろしの美味い日本酒と海の幸、山の幸。
採算度外視の贅沢メニューです。
参加者の皆様、お楽しみに。
俺も楽しみにしてます!


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


夕飯  


鶏照り焼きと茸汁。
和食はいいね。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




何度も登場してるからお馴染みの、さんまんまを食べに来ました。
さんまんまとワカメラーメンで800円!
大満足。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


茸汁  


秋だし、来月のゆらりのスペシャルメニューも考えていたので、茸いっぱいのスープを作ってみた。

めちゃめちゃ美味い!
やっぱりだしが出るなあ。
これを鍋に改良しよう。

期待していてくれ。
まずは土曜日の日本酒を楽しむ会でお披露目だ(笑)


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




湯葉と鶏団子のスープとキノコとチーズのグラタン。
うまいですなあ。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




激うま!


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


Pino  


ロイヤルミルクティー。
バッチリ、ミルクティーの味。
でもチョコがなあ(笑)


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




今年1番のヒット。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ