グリーン・ナカナカ

自然農法(無農薬・無肥料)で野菜等を栽培しています。
安全でおいしい野菜を目指しています。

大根の漬物

2015-12-05 17:13:16 | 大根

先日、いちょう切りにして干した大根がカラカラに乾きました。

田中屋醤油、黒糖、富士酢を良く混ぜて
タッパーに鷹の爪と一緒に入れました。
数日で漬かるでしょうね。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小豆選別 | トップ | 田植え用長靴 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
干し大根 (hiho)
2015-12-05 19:41:51
こんな大根漬物も有るんだね

こちらは一本漬けがほとんどです
大根の漬けもの (中田伸二)
2015-12-07 17:29:08
hihoさん、こんにちは
大根はタッパーで冷蔵庫に入れています。
沢庵も漬けれたらいいんですけどね。

コメントを投稿

大根」カテゴリの最新記事