グリーン・ナカナカ

自然農法(無農薬・無肥料)で野菜等を栽培しています。
自家採種に心がけ、安全でおいしい野菜を目指しています。

各種ベーグル作り

2016-10-14 20:04:54 | イベント





ベーグルをプレーン、カボチャ入り、ベーグルサンド用の3種類を作りました。
一日かかりました。

なすカラシ漬け

昨日、塩漬けしたナスの水けをとりました。

砂糖、塩、酢、洋カラシを混ぜました。

ナスに回しかけ冷蔵庫に入れました。
数日もすれば味がなじんでくるでしょう。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« じゃがいも洗う | トップ | オーガニックマーケットinゆ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。