ミカ Grand cafe

ミカカフェの毎日を綴っています。

ご予約についてのお知らせ♪

2017-02-26 11:47:20 | カフェの日常

携帯の不具合によりメールでのご予約をしばらく中止いたしますm(__)m

ご予約は082-274-0355まで宜しくお願い致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

3月のミカカフェあれこれ♪

2017-02-26 11:43:16 | 講座情報

 3月

3日(金)ビオマルシェお話会 ランチ付き 募集中

4日(土)天城流ドラゴンハンド施術 満席

7日(火)天城流ドラゴンハンド施術 満席

9日(木)午前 みえの出し巻きお料理教室 募集中

      午後 ドゥジエム古江店のお花のレッスン ※桜と春のお花 募集中

10日(金)Ohanaよもぎ蒸し 満席

※11日(土)早じまい15時に閉店します

16日(木)ベビーマッサージ 満席

18日(土)手相リーディング  募集中

23日(木)齊藤さんのカレーを作って木の器で食べる会 残席1

25日(土)Ohanaよもぎ蒸し 満席

28日(火)Ohanaよもぎ蒸し 残席1

29日(水)miwaのリフレクソロジー 募集中

 

4月

6日(木)きのこのキッシュ教室 11時~13時すぎまで 残席3

     ※ レシピ&キッシュプレート&おみやげキッシュ2個付き 5000円

7日(金)Ohanaよもぎ蒸し

8日(土)ドラゴンハンド出張施術

9日(日)廣島古物會出店の為臨時休業

15日(土)春のアイシングクッキー教室

18日(火)ドラゴンハンド出張施術

25日(火)Ohanaよもぎ蒸し

30日(日)イベント出店の為臨時休業

 

ミカカフェは月&木曜日が定休日です。

月&木曜日以外は教室の日もカフェは通常営業しております(*^_^*)

ご予約&お問い合わせは各講師の方、または 082-274-0355 ミカグランドカフェまで♪

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ドゥジエム古江店「ミモザのブーケ」レッスンのお知らせ♪

2017-02-14 12:09:39 | 講座情報

小さな黄色いポンポン状の花が可憐で可愛らしいミモザ。

ミモザのお花を見かけると、もうすぐ春がくる!!!と、嬉しい気持ちになります♪

2月はミモザをたっぷり使って、ユーカリ、春の花を合わせたブーケをつくりましょう。

 

日時 2月16日(木)13時30分~(2時間程度)

場所 ミカGrandcafe 西区庚午中「3-7-3

参加費 4968円(デザートセット付き)

※当日キャンセルの場合はお花代をいただきます。後日お花を取りに来てください

※画像はイメージです

お問い合わせ&ご予約は082-208-4887 ドゥジエム古江店まで

※3月は9日(木)に桜と春のお花を予定しております

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

齊藤さんのカレーを作って木の器で食べる会♪

2017-02-08 16:31:47 | イベント情報

「齋藤さんのカレーを作って木の器で食べる会」

3月23日(木)11時から13時過ぎまで

メニューは生徒さんからのリクエストにより2回目のビリヤニを作ります。

スパイスとお肉の炊き込みご飯?のようなイメージですかね?

パエリア、松茸ごはんと並び世界三大炊き込みご飯のひとつと称されているそうですよ。。。ホントかな?

普段のカレーとは違いますがとても美味しいのでホントお勧めです♪

齊藤さんの木のお土産、ミカカフェのデザート、お土産スパイス付き4000円

 こちらが齊藤さん!木の器の作家さんです

みんなで作ります!まな板も木ベラも齊藤さんの作品を使って作ります!

食べ終わった器を洗うとこまでがこの会の趣旨!

こちらは前回の野菜カレー2種盛り♪

毎回いろんなメニューを作ってみんなで頂きますよ。

実際にに木の器を使って、盛り付けて、食べて、洗って、拭いて、を体験してもらう会なのです☆

お子様連れの方もどうぞ♪ お子様のお昼ごはんはご持参下さいませ。

 ご予約は082-274-0355ミカカフェまで♪

齊藤さんの素敵な木の作品はこちらからどうぞ→☆☆☆

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

1日出張カフェのお知らせ♪

2017-02-07 17:48:11 | イベント情報
お題「すっきり起きる方法は?」に参加中!

東区中山にある体に優しい手作りパンのhugさんの4周年をお祝いに1日カフェをオープンします♪

 

日時 2月23日(木)11時~15時

場所 東区中山東3-1-1  電話082-847-2813

☆ミカカフェ キッシュ、豆乳スコーン、シフォンケーキ

☆開運アロマ手相リーディング

☆みずたまぼうし 手づくり雑貨

☆吉野商店 ベーグル

☆K'sBURGER 佐世保バーガー

 

なかなか西区まで来れない~~~と、言う方は是非この機会にhugさんまで会いに来てください♪

出店者一同お待ちしておりますm(__)m

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

あけ美のアロマ手相レメディー

2017-02-06 10:50:24 | お友達のイベント紹介

今月は平日に開催して欲しいと言うお客様のリクエストにお応えして

15日(水)13:30〜16:30(最終受付16:00)に開催いたします。

お子様が学校に行ってる隙間時間に美味しいお茶とアロマと手相で

自分だけのリラックスタイム過ごしませんか?

アロマハンドマッサージでリラックスして頂いたした後に、

手相リーディングで人生の地図を読み取りあなたの魅力をお伝えします✨

あなたの今を応援する香りのしおりプレゼント付き!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

みえごはん 出汁巻玉子 第2回

2017-02-05 14:52:54 | 講座情報

みえごはん 講師の やまだみえ と申します。

お料理教室のお知らせです。

ご好評につき、お出汁をひいてみよう!からの出汁巻玉子教室、第2回開催です。


どこにでも手に入る昆布とカツオ節で、極上のお出汁をとってみましょう。そのお出汁をたっぷり含んだ、ふわぷるの、お口に運んだ瞬間笑顔広がる出汁巻玉子を作ってみましょう。

1回目に参加された方々のご感想です。

・身体が喜ぶのが実感できるので、家族と一緒に分かち合えるおうちご飯は、また喜びも倍だと感じます。
・出汁巻玉子は、思っているよりやったら難しいけれど、レッスン以来、家族に美味しくて絶賛!なのに、とうぶん休憩してくださいと言われるほど巻きました。

私は、おひとりおひとりのお料理に向き合うお人柄を垣間見ることができ、胸が熱くなりました。

上のお写真はレッスン当日。みなさん巻き巻きできました!

下のお写真は、参加された方のその後の復習出汁巻玉子。しっとりふわぷる美味しそうです。

口福(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡

 美味しいものが好き、けれどお料理作る気持ちはあるけど、ちょっと…という方も、教室では、ただ楽しく、出汁巻玉子巻けたぁ〜🎶達成感を味わっていただくお手伝いを真心込めて、ややアツクルシク楽しくお伝えいたします。とっておきの秘伝もプラスして(#^.^#)

献立
・玄米おむすび
・出汁巻玉子(ひとり1本ずつ)
・季節の味噌汁
・季節の小鉢
・この日のためのミカカフェデザート

ミカグランドカフェさんの心地よい空間とみなさまのハッピーパワーでいままで体験したことのないお料理時間を過ごされてみませんか。ご参加お待ちしております。

日時 3月9日 (木)10時半から13時
料金 材料費込み4000円
持ち物 エプロン 手拭き 巻きす(持ってる人)筆記具
講師 やまだみえ

ご予約&お問い合わせ 082-274-0355

ミカグランドカフェ

 

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

zerokichiさんのウクレレレッスンのお知らせ♪

2017-01-30 17:23:58 | 講座情報

福岡を拠点にウクレレを相棒にカフェやギャラリー、酒場、旅館、寺院などで活躍中のzerokichiさんが

ミカカフェで1日だけのウクレレレッスンを開催してくださいます♪

この機会に一緒にウクレレに挑戦してみませんか?

初心者でも大丈夫とのことです!!

 

2月19日(日)14時~ 

2500円(ケーキセット付き)

ご予約は082-274-0355ミカカフェまで♪

※ウクレレはご持参下さい

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

初めてのスピンドルで羊毛を紡ごう♪

2017-01-05 17:14:12 | 講座情報

スピンドルとは、柄の長いコマのようなもので

羊毛から毛糸を紡ぐのの使ういちばん古くいちばんシンプルな毛紡ぎ方法です♪

スピンドルをコマのようにクルクルと回しまくり羊毛をよって糸にしてゆきます。

自分で紡げるってとても楽しいのでこの機会に体験してみてください!!!

 

初めてのスピンドルで羊毛を紡ごう体験会」

日時 1月20日(金)11時~13時ぐらいまで

料金 3200円 スピンドル貸出、ウール(原毛、カラー、約2回分)、ランチ付き

ご予約&お問い合わせは 082-274-0355 ミカカフェまで

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

みえごはん 出し巻き玉子

2017-01-05 16:42:27 | 講座情報

みえごはん お料理教室のお知らせです

 

今年はどんなあなたになりたいですか?

和食の基本をベースに、お料理を楽しんで作るだけで

キレイ、幸せ、喜びを感じる秘訣をお伝えします!

第1回目「だし」

日本のうまみには「おいしい」と感じさせる深い味わいがあります。

精神を落ち着かせて心豊かになる働きがあると思います。

まずは身近に手に入る食材で丁寧に「だし」をひいてみましょう。

そして、そのだしをたっぷりふくんだ「出し巻き玉子」をつくります。

 

献立

玄米おむすび

出し巻き玉子(1人1本巻きます)

しるもの

小鉢

ミカカフェのデザート付き

 

日時 1月26日(木)10時半~13時

料金 材料費込 4000円

持ち物 エプロン 手拭き

講師 山田みえ

ご予約&お問い合わせ 082-274-0355 ミカカフェ

コメント
この記事をはてなブックマークに追加