Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

村田流うな牛丼

2017-07-23 | クッチーナ




魔法のレストランでやっていた菊乃井の村田さんの
「村田流うな牛丼」を早速作ってみた





材料は、うなぎのかば焼きと牛こま切れ肉、玉ねぎとシンプル
調味料は、かば焼きのタレ、みりん、しょうゆとこちらもシンプル🎵






かば焼きのタレ、みりん、しょうゆをそれぞれ1、水を5の割合で「丼つゆ」を作っておく



うなぎのかば焼きに熱湯をかけて、余分な脂やタレを落とす






↓   ↓   ↓   ↓   ↓








うなぎを7mm幅くらいに切っておく









鍋に丼つゆを入れ、火をつける前に牛肉を加えてほぐし
玉ねぎを入れてから火にかける



牛肉に火が通り玉ねぎがしんなりしたら火を止める






別に小さいフライパンを用意し、煮た具材をひとり分ずつ入れ
そこに刻んだうなぎと青ネギをのせて火にかけ
沸いたら卵を溶き入れ半熟にとじる









器によそったご飯の上に半熟にとじたうな牛をのせてでき上がり








いつもうなぎのかば焼きを2本は買わないといけないところ
1本でいいし美味しいので、とても有り難い助かりメニューに満足🎵










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