簡単な材料と手間をできるだけはぶいた料理を目指す毎日!
おまけに味がよければ言うことなし・・・
さぁ、今日も一品作りました!
たっぷりねぎの豚バラ炒め
材料は、4人前で 豚バラ薄切り肉 200g
ねぎ 2本
塩 小さじ1
黒こしょう 少々
作り方は、一口大に切った豚肉を袋に入れて塩をもみこんでおく
ねぎは小口切りにしておく
フライパンで豚肉を熱し、その肉から出る脂で炒める
豚肉がきつね色になりカリッとしたら、ねぎを加えて混ぜる
ねぎの香りが立ったら、黒こしょうを振り混ぜる
こちらが出来上がり
簡単・手軽なのに味はGOOD!
ねぎは一人1本使ってもいいくらいだよ~
それと、豚肉がカリッとするまでちょっと気長に炒めるのがポイントかな・・・
一度お試しを!
奥薗壽子(オクゾノトシコ)先生は、ナマクラ流ズボラ派家庭料理研究家。
先生について行きます・・・・・!
おまけに味がよければ言うことなし・・・
さぁ、今日も一品作りました!
たっぷりねぎの豚バラ炒め
材料は、4人前で 豚バラ薄切り肉 200g
ねぎ 2本
塩 小さじ1
黒こしょう 少々
作り方は、一口大に切った豚肉を袋に入れて塩をもみこんでおく
ねぎは小口切りにしておく
フライパンで豚肉を熱し、その肉から出る脂で炒める
豚肉がきつね色になりカリッとしたら、ねぎを加えて混ぜる
ねぎの香りが立ったら、黒こしょうを振り混ぜる
こちらが出来上がり
簡単・手軽なのに味はGOOD!
ねぎは一人1本使ってもいいくらいだよ~
それと、豚肉がカリッとするまでちょっと気長に炒めるのがポイントかな・・・
一度お試しを!
奥薗壽子(オクゾノトシコ)先生は、ナマクラ流ズボラ派家庭料理研究家。
先生について行きます・・・・・!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます