毎年恒例のTEAMのThanksgivingの集まりがありました。
私は今年もベジタブルプレートと
アップルパイの担当。
パイ生地は前の日に準備しておいて、
一晩冷蔵庫で寝かせてから、
朝、たっぷりのりんごを入れて
シナモン、ナツメグ、シュガーも
たっぷり使ったアップルパイを作りました!
食べるのはアメリカ人なので、
アメリカ人好みの味にしたつもり♪
べジプレートに添えるディップも
今年はサワークリームベースのと
アボカドベースの二種類を準備しました。
大人数なので、
ターキーは特大ターキーを3つ焼きます。
それにマッシュポテトのグレービーソース添え、
コーンとスイートポテトのキャセロール。
焼きたてパンと3種類のパイ。
年に一回食べる本格的なアメリカンなお味。
おいしかったわん(^^♪
感謝主!
ただ残念なのは、
去年まではいつも一緒に
サンクスギビングのお祝いをしていた仲間が、
最近天に召されて、
今年はいっしょにお祝いできなかったとこ。
明るい人で、
いつも大きな声で笑っていました。
寂しいけど、
天国は毎日がサンクスギビングですからね。
イエスさまといっしょに、
大きな声で笑ってるんじゃないでしょうか。
Happy Thanksgiving!