音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

我が家のお節

2017-01-05 | こだわり


吾妻寿司【和の重】

海老の揚げ煮
平目の西京焼き
ローストビーフ
子持ち鮎の飴煮
鮑の酒蒸し
奥出雲産もろこ南蛮漬け
うなぎの博多蒸し
数の子&丹波産黒豆&田作り
いくら醤油漬け
くわい&きんとん




Bistro Sora 【洋の重】

鱈のエスカベッシュ
牛タンのビアシンケンソーセージ
黒毛和牛の低温調理~カシスマスタードソース
フォアグラの冷製テリーヌ
タコの真空調理とオリーブのマリネ
オマール海老のムース キャビア添え
鶏と鴨+雪下キャベツのパテ
おいも豚のハム&奥出雲産の猪ベーコン
寒鰤のスモークと柚子のジュレ
栗風味のガレット・デ・ロワ

昨年に続き、父子共作の和洋二段お節
今年は大晦日の日に奥出雲からクール便で届く

メニューに添えられたメッセージ

「皆様の新年を、真心こめてお祝い致します」

丁寧に作られた料理は
すべて美味しく幸せな気持ちでいただいた

ありがとうございました!



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