音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径3キロ時々遠出のローカルライフ

Italianと人のコラボな生活

2016-12-12 | こだわり
米・水・野菜・魚と素材の美味しい島根だけど
イケてる店はそう多くないのが正直なところ

ならば自分で作る!

トリノ在住10年のふさこ先生がイタリア料理教室を開講されたおかげで
本場の味を教えてもらえるのはラッキー!

しかし習っただけではダメ!
作り慣れてなんぼ

というわけで「長ネギのタルトタタン」
ふさこレシピを<勝手に>アレンジ(笑)
結果は、生地のパリパリ感がなく残念なことに不作だったけど



仲間といっしょに作って食べる<イタリアン試食会>は4品にトライ!

バーニャカウダー
大根サラダ
長ネギのタルトタタン
レモンのリゾット

イタリアンを習ってるというとカッコよく思われるけど
決してそうではないので誤解をしないでね!

自分で作るとイマイチってこともあったり
まだまだ得意ですなんていえないんで!

だからこそ~来年も引き続き楽しんでイタリアン作ろっと!

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