和弥のノンアルコールライフ

酒の無い日常をここで語りましょう。

体採(杓子菜)②

2017年04月04日 16時48分55秒 | 日記
体採はチンゲンサイを細くしたような野菜だ、確か原産は中国のはず。

家では、1センチ位に刻み、エバラ浅漬けの素(レギュラー味)を使用して、冷蔵庫に一晩置いて食べる。朝食に野菜物をプラス一品、これで十分!

早く種が届いてほしい、そして、次の休みには、畑のうねをこしらえようと思う。おっと、それまでに、土壌の配合肥料を調べなきゃ!

ってか、田舎ならではの野菜作りを楽しもうと思います。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 体採(杓子菜) | トップ | 病院にいこう »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
888 (ユタカッチ)
2017-04-05 00:00:14
こんばんは。ユタカッチです。
 本格的にJA入りを考えてますね(笑)。
 肥料は「8・8・8」でいいんじゃないでしょうか。

 自分で作ったものを食べるって、ひときわ美味しいものですよね。

 では今日も断酒、ご一緒させてくださいね。
菜園 (えの)
2017-04-05 07:02:22
って言うか畑ですよね。
いいなぁ~!

私は放置して根元から芽が出ちゃった白菜をプランターに植えてみました。

少しは小さい白菜っぽくなるのかなと思ったら、いきなり花が咲いちゃいました。(笑)
ユタカッチさん (和弥)
2017-04-05 07:35:11
おはようございます。

体採の作り方を覚えて、宝塚に帰った時に、プランタンで栽培して食べようとおもいます。

今日もご一緒お願います。
えのさん (和弥)
2017-04-05 07:44:58
どうなるでしょうね。最初からうまく行くとは思っていませんが、やってみると面白そうです。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。