刀八毘沙門天の1人で仏々

京都を中心とした“クイモノヤ”を‘自己中紹介

東京チカラめし 大阪日本橋店(焼き牛丼)

2018年01月01日 13時19分07秒 | 食い物その他系
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

さて
年明け一発目は東京からの使者、ガッツリ焼き牛丼のお店、

場所は日本橋3丁目の交差点 ド派手な看板があるビルの1F。



14時の合の時間に入店にもかかわらす満員状態、少し待って
肉”にありつけた。



元祖焼き牛丼 並で450円と吉野家ほどではないがお得感あふれる
丼メシだ!味噌汁付き!

正月から絵ジカラある写真であるが
一旦焼いているゆえ通常の牛丼より押しが強い
甘がらタレの性もあるのだが味が直線的で製作者の
意図が伝わりやすい丼となっている。





ほかのメニュー(野菜牛定食.うま塩焼き丼)もコンセプトが
わかりやすく ガッツリ腹に来る”で気持ちいい!

金がなくて腹が減ったら牛丼へ は外せないことを実感させてくれる。

ちなみに当初懸念されていたリードタイムの長さも改善されていた、


HP→http://www.sankofoods.com/shop/chikara/#kan

「大阪市浪速区日本橋3-5-29 1F」

コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (マレーの方)
2018-01-02 16:30:34
あけましておめでとうございます。

久しぶりに覗かせてもらいました。

こちらも日本の食が増えているとはいえ
当たりはずれが多く…。
やはり恋しくなりますなぁ--。

早いものでこちらで9回目の正月。
来年ぐらいは日本で正月過ごそうかなぁ。
あおけまして (毘)
2018-01-03 00:16:41
おめでとうございます

もう9年目ですか!早いものですね・・・

次期社長誕生までもうすこし頑張ってくださいね

初詣にお雑煮、凧揚げ紅白にゆく年来る年
日ノ本の年末年始 お忘れなく

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