☆ゴロゴロ日和☆

主婦のくせに超多忙な日々を過ごす
たわいない呟きと愚痴です…
♪~( ̄。 ̄)
たま~に自分なりのいい情報かいてます

塩豆腐作ってみた

2017年04月04日 17時12分03秒 | 日記

ネットで良く見る【塩豆腐】なるもの
作ってみた

作って食べた人の感想見ると
『チーズみたいで濃厚』とか
『カプレーゼにした』とか
書いてあって
すっごくワクワク💕⤴してた

前の晩から仕込んで

さーて……o(^o^)o

パクっ(♡ˊ艸ˋ)モグモグ……

う~~ん
豆腐だ‼


普通に豆腐に塩かけたそのもののお味ですが…

どこがチーズっぽいのかしら?
( ̄□ ̄?)

それとも
使った豆腐が不向きだったのかしら?
(-_-;)

また今度は、違うお豆腐買ってきて
挑戦してみます(^-^ゞ



一応作り方

豆腐の6面全てに塩をつける
キッチンペーパー等でくるんで
水分を吸わせる
1晩置く

です
あたし今度は
塩麹でやってみようかな~

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« いつ読むんだぁ~( ̄∀ ̄;) | トップ | 具合悪ぅぅ~(´д`|||) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。