好きなこと

myブームを掲載

小龍包に挑戦

2016-10-19 | 日記
土曜日の朝の土井先生料理番組で家庭でつくる小龍包の作り方をやっていた。

そのあと、ズームインサタデーで小龍包の特集みたいなことをやっていた。

やばい!!作ってみたい。食べてみたい。

の衝動に狩られてしまった。

小龍包専用の皮を作るのではなく、餃子の皮を延ばして包むです。

具の味付けも意外とシンプルで1番の驚きは、あのジューシーなお汁は

鶏ガラスープをゼラチンで固めて具に練りこむという技のせいだったのです。





丸くは、なかなか包めませんがなんとか包み

蒸す事10分の間に、どんなかな~と覗きを2回してしまい。

蒸気が抜けてしぼんでしまいました。



お汁が台無し。蒸餃子みたいな・・・!

昨夜、リベンジです。




蒸時間をもう少し短くして、蓋は最後まで開けずに。

今回は、ジュースが入ってました。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 女子会 | トップ | ベランダに秋 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL