おーばやしの健康生活

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和食を知ればさらに料理が上手く!今すぐ実践出来るエッセンス

2017-05-19 20:56:32 | 日記
お魚料理の料理手順の解説に頻繁に出る霜降と呼ばれる仕上げ方が正確には分からずに作れないと言う方も少なくない事でしょう。そもそも作る理由は何か、どこから手をつければいいのか、それを理解出来れば面倒な手間についても合点がいくはずです。煮魚の調理はお魚の霜降と言う下処理が必須となりますが、何故かと言えばニラといったお浸しを作る為に素材を浸ける調味料のことはひたし地といいます。この液はそれぞれの家庭によって入る素材や分量は変わってきますから、貴方好みの味付けを探し出して下さい。材料に関しては茹でた後はきっちり水分を落とすよう留意して下さい。魚特有のくさみを取り去るには、最初に原因になるアブラと血合いをちゃんと除きましょう。そして、霜降の他に調理酒や食塩等を掛け回すと言った下準備の手法が有用です。美味なごはんを作るには下拵えの一手間大切なのです。
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