こうちゃん通信

鹿児島の不動産・日々の出来事やつぶやきをつれつ゛れに~

砂糖

2016年10月14日 09時17分35秒 | 不動産

町内会の年配の方の話

砂糖が固まったりすることがありますよね。

これは、まわりの湿度が高くなると、水分を吸収し、

その後に湿度が下がり、乾燥状態におかれると、大きな固まりになるらしいのです。

もちろん味や甘さには関係ないようですが・・・。

固まった砂糖は使いにくいですよね。

そこで砂糖が固まったときは、砂糖の中に食パンの耳を1辺くらいを

5〜6時間程度入れておくと砂糖がサラサラになるので食パンの耳を取り出します。

砂糖がサラサラになったときに取り出さないとまた、砂糖が固まってしまうようですので

気をつけて下さいね。

 

今日の花  ラテンセラ

花ことば  変身

 

☆  今 日 の 一 言  ☆

チャンスに出会わない人間は一人もいない

それをチャンスにできなかっただけである。
                                アンドリュー・カーネギー

鹿児島の賃貸・売買情報ならほほえみネット不動産

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 不動産9710 | トップ |  »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL