焼肉屋店主の67歳からの3500万円完全返済実行記

焼肉屋を経営。家族を幸せにし、きっちりと給料を払い、恩返しをし尽し、未払金を完全に返済して死んでいく生き様の記録。

和牛レバーの塩焼き

2017-07-08 05:37:46 | 食事日記



焼肉の中で人気は最近は赤身の肉です。

和牛のランプとか和牛ハラミ、和牛イチボは柔らかくて旨みがあって

脂身も少ないという事からよくご注文いただきます。

ホルモン類の中では和牛レバーの塩焼きが人気です。

和牛のレバーはプリンプリンとした弾力があり、

色がつやつやしていて見るからに美味しそうなんです。

そのレバーにごま油と塩を振ります。

あらかじめ薄切りにしてあるので

さっと炙るよう焼いて食べると

うわー!旨い。

和牛レバーの甘さが感じられて驚き納得します。

和牛のレバーってこんなに美味いんだ、、、、、。

レバーは栄養の宝庫らしいです。

沢山食べましょう。




Canon ミラーレス一眼カメラ EOS M10 レンズキット(ホワイト) EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM 付属 EOSM10WH-1545ISSTMLK
クリエーター情報なし
キヤノン
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 紹介のお客様 | トップ | 線状降水帯で大洪水!、わけ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食事日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL