FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

春食材で常備菜6種

2017-03-19 | 食関連


菜の花と塩昆布のおひたし
たけのこと春雨のすき煮
ロマネスコとベーコンのシンプル蒸し焼き
蕗と鶏団子の合わせ炊き
なすの味噌炒め
おからとうすい豆の煮もの



ロマネスコ、いつ見てもこの形状に感動する
食べるのがもったいないほど、美しい形だ
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 白いちごのタルト | トップ | 今週の常備菜5種 »

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。